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25/03/2017

Pão de Alho simples e com queijo


Esta receita dos pães de alho é do mestre Jamie Oliver.

Mas eu adoro inventar ou reinventar.

Ele usa manteiga de compra, mas eu tenho bimby e fazer manteiga na bimby é muito fácil, por isso comecei por fazer a manteiga e só depois a massa dos pães…
E pus-me a pensar em como melhorar estes pães… e que tal rechear os mesmos com queijo mozzarela… e foi isso mesmo que fiz, metade fiz simples e metade recheei com queijo.
O resultado final  foi fantástico e cheio de sabor, a mistura do alho e da salsa com a manteiga e o queijo ficou fantásticoooooo.

O Jamie Oliver faz uma sugestão nesta receita que gostava de partilhar que é de enrolar a manteiga que não usarem em papel vegetal ou película e congelar.
Diz o mesmo que dura até 6 meses.

Simples:


Com queijo:




Ingredientes para o pão:
750 g de farinha tipo 65
1 saqueta de fermento seco
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
450 g de água
Queijo mozzarela para rechear caso queira.

Ingredientes para a manteiga:
10 dentes de alho
1/2 raminho de coentros ( ou salsa)
raspas de 1 limão
2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi.


Preparação pão:

No copo colocar a água, açúcar e o fermento e programar 2 minutos, 37ºC, velocidade 1.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3 mint/vel. espiga.

Retirar a massa do copo, colocar numa taça polvilhada com farinha, tapar com pelicula e deixar a massa levedar por 1 hora em local morno.

Unte um tabuleiro grande ou dois pequenos ou tarteiras , com 1/3 da mistura de manteiga.
Com a massa já levedada, forme bolas pequenas da a volta de40, e coloque no tabuleiro ou tarteira.

Eu em algumas estiquei a massa, coloquei o queijo no meio e enrolei, fazendo assim alguns com queijo.

Barrar mais 1/3 da manteiga sobre os pãezinhos e deixar levedar por mais uma hora.
Depois de terem levedado ficam o dobro do tamanho, por isso não encha demasiado os tabuleiros.



Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

Quando retirar do forno, barrar com um pouco da mistura de manteiga e servir de imediato.
Bom apetite!


Receita adaptada do livro "Happy Days With The Naked Chef" de Jamie Oliver










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