Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

21/04/2017

Bolachas de Whisky

Bolachas de Whisky

Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março, e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.




Rende +/- 35 unidades

Ingredientes:
170gr de manteiga
170gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar amarelo
50gr de whisky
10 gostas de essência de menta
2 ovos
420gr de farinha tipo 65
10gr de amigo de milho
100gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em ovos da páscoa)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com pape vegetal.
Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de ovos, caso use pepitas, ignore  este paço.

Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel7. Retire e reserve.

Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture 30seg/vel4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel4, adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel6.
Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda da espátula.
Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.

Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design