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17/08/2018

Pão de cânhamo e alfarroba – Paleo


Pão de cânhamo e alfarroba – Paleo

E sai mais uma experiência bem-sucedida de pão, sem glúten e sem farinhas processadas e sem ovo.

Resultou num pão de sabores fortes e característicos, pois o cânhamo tem um sabor, digamos que a avelã tostada.








Rende cerca de 800gr de pão.

Ingredientes:
200gr de aveia s/glúten
80gr de cânhamo com casca
400gr de polvilho doce
55 gr de farinha de alfarroba
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar de coco
15gr de fermento fresco sem glúten
450gr de água
50gr de sementes de girassol para envolver na massa e mais sementes a gosto para polvilhar.

Preparação:
No copo da bimby limpo e seco, coloque as sementes de cânhamo e pulverize 10seg/vel9, retire para um recipiente e reserve.

Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel9, junte o cânhamo, a farinha de alfarroba e o polvilho doce e envolva 30seg/vel4, retire e reserve.

Coloque no copo a água, o açucar de coco, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel2, junte a mistura de farinhas, as sementes de girassol e o sal e amasse. 2min/vel. Espiga.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a massa, a mesma pegajosa, para melhor retirar a restante massa da lamina, de 1 a 2 golpes de tubo e depois retire a restante com a espátula.



Polvilhe com sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos num local morno.


Pré-aqueça o forno a 180º e leve o pão cerca de 40 minutos/o tempo vai variar de forno para forno.

Espere arrefecer um pouco antes de partir, e sirva barrado com ghee.
Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/ghee-paleo.html

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