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18/08/2018

Pão de sementes e alfarroba– paleo

  
Pão de sementes e alfarroba– paleo

Esta receita já estava no blogue, mas como alguns de vós não encontra a farinha de araruta, troquei para alfarroba e resultou muito como podem ver as fotos.







E usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a receita:

50gr de linhaça
75gr de trigo-sarraceno
75gr de sementes de girassol
 60 gr de farinha de alfarroba
200gr de polvilho doce
350gr de água
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 gr de psyllium (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar.

Preparação:
No copo bem seco coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 15seg/vel9, retire e reserve.

Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2.30min/37º/vel1, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe 2 min/vel espiga.

Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.




Deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.

Eu pré-aqueci o forno a 50º, desliguei e deixei o pão lá dentro a levedar.




Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 45/50 minutos, este tempo varia de forno para forno

Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.


Bons cozinhados.

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