Mousse de abacate e cacau.
Estava um pouco renitente com a mousse
de abacate, uma vez provei e não gostei, e como a abacate é aquele fruto que
ainda me custa a comer, estava a pensar quem seriam as cobaias para testar a
minha mousse… uso sempre o “desgraçado” do meu marido mas ele assim que ouviu
falar em mousse de abacate, disse logo que ficava de serviço esta noite… hehehe…. Então a cobaia fui eu e ficou deliciosa e a
repetir sempre que tiver muitos abacates e maduros e não souber o que fazer com
eles.
O mini-paleo também gostou, cheira a
chocolate e ele limpa tudo, mesmo sendo cacau.
E gostei bastante da cremosidade e consistência
que o abacate dá a mousse e do sabor do cacau com um travo a canela e encontrar
em cada colherada pedacinhos de chocolate crocante.
Sério experimentem, e se não tiverem tâmaras
sem aditivos podem usar açúcar de coco ou mel para adoçar.
Ingredientes:
2 Abacates médios maduros (650gr)
40gr de cacau em pó
60 gr de chocolate 70% ou mais de
cacau
10 Tâmaras Medjool
½ Colher de chá de canela em pó
1 Pitada sal marinho
Amêndoa torrada q.b para decorar
Pepitas de cacau cru q.b para decorar
Preparação:
Coloque no copo da bimby o chocolate
em pedaços e rale 5 seg/vel6. Retire e reserve, fica em pequenos pedaços, porque
queria encontrar na mousse pequenos pedaços de chocolate para trincar, caso não
goste, rale 7seg/vel9, e não precisa de retirar.
Coloque as tâmaras e triture
10seg/vel7, junte o cacau, o abacate, o sal a canela e misture 2 min/vel4. Junte
o chocolate ralado e envolva 10seg/vel3.
Retire para taças, decore com a amêndoa
e as pepitas de cacau cru.
Leve ao frio antes de servir.
Receitas que vi: http://www.casalmisterio.com/pudim-de-abacate-e-chocolate-uma-218502
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