Aqui em casa nunca é dispensada.
Elaborada na Bimby Tm31/ tm5/TM6
Mcconnect ou MCSmart usando o
programa cozedura ajustada.
O resto é igual em ambos os
robots.
Ingredientes massa:
75 g manteiga
mais q.b. p/ untar
200 g farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 g açúcar
1 ovo
½ c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Ingredientes cobertura
250 g amêndoa laminada ou
palitada
100 g açúcar
100 g manteiga
50 g leite
Utensílios
tarteira de fundo amovível (Ø 24
cm)
forno.
Preparação:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte
com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox.
24 cm de diâmetro.
Coloque no copo a manteiga, a
farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 6. Forre a tarteira
com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.
Se tiver as mãos molhadas
facilita o calcar a massa na forma.
Cobertura:
Coloque no copo a amêndoa, o
açúcar, a manteiga e o leite e programe 10 min/90°C/1 vel inversa, ou rotação á esquerda. Disponha o
recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva
desenformada.
Receita adaptada do livro ABC da
bimby.
Sem comentários:
Enviar um comentário