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17/03/2015

Massa de pimentão e alho ( vinha d'alhos)

Massa de pimentão e alho ( vinha d'alhos)

 

O sol já espreita e os grelhados vão começar a fazer parte dos fins de semana preguiçosos e quentes...

Para temperar a carne gosto de usar este tempero, dá um gosto muito bom.






 

Receita elaborada na bimby/Thermomix

Rende cerca de 900gr

 

Ingredientes:

-600gr de água

-1000 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras

-100 gr de alhos

-300 gr de sal

-azeite

 

Preparação:

Lavar e retirar as sementes ao pimento.

Cortá-lo aos bocados e colocá-lo no copo juntamente com a água e uma pitada de sal.

Deixar cozer durante 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.

Com um coador, separar os líquidos dos sólidos.

Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes alho, o sal e um esguicho de vinagre.

Passar tudo 40 seg/ vel 8.

Colocar este preparado num frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.

Deve-se sempre repôr o azeite no fim de todas as utilizações.

Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.

 

Conservar no frio.

 

Truques & Dicas.

Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.

 

A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

 

Receita adaptada de uma receita do mundo de receitas bimby, alterei a quantidade de alhos.


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