10 pessoas
Ingredientes para o recheio:
2 cebola grandes
3 dentes de alho
300 g cenoura, , cortada em pedaços
1 lata de cogumelos laminados (150g) (pode usar frescos)
1 courgette media
2 tomates frescos (opcional)
1 alho francês só a parte branca
50 g azeite
300 g polpa de tomate
650g de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)
1 c. sopa de oregãos
1 folha de louro (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Placas de lasanha (usei massa fresca)
100gr de vinho branco
100 g queijo, mozzarella
Ingredientes para o béchamel:
600 g leite
60 g farinha
20 g manteiga
1 c. chá Alho em pó
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.
Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 20 min/ vel 1 colher inversa/ temp 100º.
Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/vel4/temp 90º
entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Nota: Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.
Bom apetite
100 g queijo, mozzarella
Ingredientes para o béchamel:
600 g leite
60 g farinha
20 g manteiga
1 c. chá Alho em pó
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.
Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 20 min/ vel 1 colher inversa/ temp 100º.
Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/vel4/temp 90º
entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Nota: Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.
Bom apetite
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