Pages
▼
28/08/2015
Cuscuz com legumes, caril e frango XL - Aproveitamento de frango
Esta receita é fácil rápida, económica e serviu para aproveitar o frango assado que sobrou do almoço.
Os cuscuz são umas bolinhas pequenas de massa, que são muito versáteis e de fácil preparação.
se quer saber mais sobre veja aqui : http://www.milaneza.pt/couscous/
Receita para 8 pessoas:
Ingredientes:
400g de cuscuz
800g de água
600g de frango desfiado
250g de cebola
50g de azeite
sal q.b
1 colher de chá caril
200g de pimento vermelho aos cubos
180g de tomate cherry cortados ao meio
200g de courgete com casca aos cubos
Preparação:
Retire a pele e os ossos ao frango de desfie grosseiramente, reserve.
Caso não tenha sobras de frango e queira fazer esta receita pode cozinhar o frango da seguinte forma:
coloque no copo 800g de água, coloque o cesto com os pedaços de frango, tempere com uma folha de louro e sal e programe 15min/100º/vel4. Reserve o caldo do frango para fazer os couscous.
desfie o frango.
Pese os couscous e coloque num pirex ou num tacho e reserve.
Coloque a cebola no copo e pique, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel1. junte o pimento aos cubos, os tomates cherry partidos ao meio, o sal e o caril e cozinhe 7 min/100º/vel. colher de pau inverso, junte a courgete aos cubos e cozinhe 5min/100/vel. colher de pau inversa. Junte a água e programe 7min/100º/vel.colher de pau.
Aqueça o frango junte aos cuscuz, verta o conteúdo do copo da bimby sobre e envolva, tape e aguarde 5 minutos, mexa novamente e sirva.
Simples, pratico e delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário