Lombinhos de porco com alho francês e cenoura e arroz uma
receita gigante para uma família gigante.
Receita para 12 pess.
Ingredientes:
5 lombinhos de porco com aprox (400g) Não mais do que isto.
300g de cenoura cortada as rodelas
300g de alho francês cortado as rodelas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
50g de azeite
150 g de vinho branco,
Sal e pimenta q.b.
700g de arroz agulha
+/- 2 lt de água.
2 sacos próprios para cozinhar ( compro no continente ou no
pingo doce)
Preparação:
Coloque no copo o alho e pique 5 seg/vel5, junte o azeite o
alho francês, a cenoura, o sal e pimenta e refogue 10 min/varoma/vel. Colher de
pau inversa (na tm5 use os 120º), junte o vinho e o colorau e programe 4
min/varoma/vel. Colher de pau inversa (na tm5 use os 120º).
Coloque 2 lombinhos num saco e 3 em outro saco. Divida a
mistura de cenoura e alho francês pelos sacos e feche-os muito bem. Coloque na
varoma o saco com dois e no tabuleiro o saco com três. Feche a varoma e reserve.
Coloque 1000 litro de água no copo e programe 20minutos/varoma/vel.4.
Retire a varoma fechada na mesma, abra o copo e coloque 200g
de água, o cesto com 350g de arroz agulha, sal e um fio de azeite, feche volte
a colocar a varoma e programe 20minutos/varoma/vel.4.
Retire a varoma fechada, abra o copo, retire o do cesto
arroz para um recipiente e reserve.
Coloque no copo 500g de água, o cesto com o restante arroz,
sal e um fio de azeite e programe 20minutos/varoma/vel.4..
Retire a varoma, corte os lombinhos em fatias. Verta o molho
e os legumes do saco e sirva com o
arroz.
Eu servi também com feijão verde salteado, mas não foi feito
na bimby.
Receita adaptada das 150 melhores de 2015.
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