Iogurtes de soja, sabor baunilha.
Não é fácil fazer iogurtes de soja porque a bactéria do
iogurte de soja é fraquinha e não fermenta tão bem quanto a dos iogurtes
normais, por isso para ter consistência precisa de gelatina vegetal o aga-agar
que é uma alga.
Não ficam mesmo iogurte cremosos como os de compra, mas são
muito bons e certamente uma alternativa bem mais barata para quem os consome.
Rendeu 9 potes como os da imagem de 130gr
Ingredientes:
1 lt de leite de soja sabor a baunilha
30gr de açúcar amarelo
1 iogurte natural de soja
2 colheres de café rasas de agar-agar
50gr de água a ferver.
Preparação:
Misture o ágar-ágar com 50 g de água a ferver, mexa bem para
que se dissolva totalmente.
Deite no copo 400 g de leite e o ágar-ágar dissolvido na
água e aqueça 8 min/90ºC/vel 4.
Junte o restante leite e o açúcar e misture 15 seg/vel 3,
deixe a mistura arrefecer ate aos 50º graus, junte o iogurte e misture
15seg/vel3. Verta para copos esterilizados e leve a iogurteira por 10h.
Ou abafe numa manta e coloque num saco térmico e deixe
fermentar por 10horas.
Como levam gelatina é normal haver alguma separação.
Antes de colocar no frio mexa-os.
Truques e dicas:
É difícil encontrar outros sabores de iogurte de soja, pode
sempre usar aromas de origem vegetal para fazer de outros sabores.
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