Néctar tipo compal – Ananás e coco
E desta vez foi o de Frutos ananás e coco, não ficou tal e
qual o de compra, porque estive a ver e o de compra é feito à base de
concentrado de ananás e eu usei fruta mesmo, mas é muito bom para os amantes
desta combinação. O meu ficou mais esbranquiçado porque o abacaxi era assim
para o branquinho.
Rendeu 1,500 litros.
Ingredientes
500g de abacaxi (o ananás esta caro)
400g de água + 500g
80g de açúcar ou 5g de stevia
80g de coco ralado seco
Preparação:
Colocar o abacaxi, o açúcar e o coco e 400g de água no copo
e programar 20min/100º/vel1.
Triturar 2 min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 500g de água e programar 5
min/100º/ 2
Coar num passador de rede fina ou num pano, para o ao coco
não irem para o néctar.
(e como cá em casa nada se estraga com este coco fiz um bolo)
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-coco-aproveitamentos.html
(e como cá em casa nada se estraga com este coco fiz um bolo)
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-coco-aproveitamentos.html
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5
dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
Sem comentários:
Enviar um comentário