Pizza pré-preparada para congelar
Dá sempre jeito ter uma pizza no congelador, para quando o
tempo é escasso ou os miúdos estão de desejo ou só porque hoje não me apetece
cozinhar.
Então é simples… simples…
Basta fazer a receita, deixar levedar a massa muito bem,
colocar o molho de tomate e rechear a gosto, estas eu recheei com fiambre,
queijo e rodelas de salsichas, porque os miúdos cá em casa gostam delas
simples.
Depois é só colocar em tabuleiros que de para congelar enrola em película anti-aderente para o gelo
não queimar a comida. Eu uso estas formas de tarte para congelar as pizzas, compro no intermarche,
vem em caixas de 10 unidades e custa a volta de 3€., deixo aqui a receita da
massa e do molho.
Depois pode levar ao forno congeladas ou para poupar gás deixe descongelar primeiro.
Depois pode levar ao forno congeladas ou para poupar gás deixe descongelar primeiro.
Esta massa rende 2 familiares ou 3 medias.
Ingredientes Massa Pizza tipo Pizza-Hut
(esta receita dá para duas familiares)
200g de água
50g de leite em pó
20g açúcar
50g azeite
1 c. de chá de sal
400 grs de farinha tipo 65
1 saqueta de Fermipan (fermento de padeiro)
Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o
azeite no copo e programe 1.30 /37º/vel3. Junte a farinha e o sal e programe 2
minutos na velocidade Espiga.
Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em
duas partes iguais.
Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Entretanto faça o molho
(dá para 2 pizzas familiares)
ingredientes:
400g de tomate
50g Azeite
3 dentes de alho
150g de cebola
10g de açúcar
Sal, Pimenta q.b
Orégãos seco
Preparação:
Coloque os alhos e a cebola e pique 5 seg/ Vel.5
Juntar o azeite e programar 5 Min/ 100º / Vel.1.
Introduzir o tomate sem pevides e bem espremido, sal,
pimenta e programar mais 10 Seg/ Vel.3. programar 10 Min/ Varoma/ Vel.1 e
triturar 40 Seg/ Vel.7
Adicionar os orégãos
Cobrir a massa da pizza com o molho e rechear.
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