Jardineira de vitela.
Aqui fica uma forma de fazer uma jardineira para seis
pessoas ao mesmo tempo, uma vez que no copo o máximo que dá é para 4 pessoas.
6 doses:
Ingredientes:
300 g cebola
2 dentes de alho
350 g cenoura
250 de polpa de tomate
50 g azeite
100 g bacon em cubos
800 g carne p/ estufar, cortada em cubos
150 g vinho branco
2 c. chá de caldo de legumes, caseiro
800 g batata, cortado em cubos
400 g ervilhas
200 g água
sal, q.b.
Preparação:
Corte as batatas em cubos e coloque na varoma, feche e
reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite e pique 5 seg/vel 5, adicione a polpa
e o bacon e programe 8 min/Varoma/vel 1.8 (na TM5 use os 120).De seguida
triture 15 seg/vel 7.
Adicione a carne, o vinho, os caldos de legumes, a água,
feche coloque a varoma por cima e programe 25 min/varoma/Velocidade inversa/vel
Colher de pau.
Retire a varoma e verifique se as batatas estão cozinhadas,
caso ainda não estejam altere a temperatura para varoma no passo seguinte e
volte a colocar a varoma com as batatas.
Adicione no copo a cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas,
e rectifique o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de
pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais
alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Os meus demoraram mais 5 minutos a cozer.
Num recipiente junte as batatas a restante jardineira do
copo e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário