Bobo de camarão.
Uma viagem de sabores ao brasil com o novo livro da rota das
descobertas.
6 doses
Ingredientes:
30gr de azeite
150gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de pimento verde
200gr de tomate pelado
Sal q.b
1 pitada de pimenta
400gr de leite de coco
100g de água
500gr de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
(1 a 2 cm)
40g de óleo de dendê
800gr de miolo de camarão (tamanho medio) a receita diz para
cortar ao meio, eu usei inteiros.
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o
pimento, sal e pimenta e pique 5seg/vel5 e refogue 10min/varoma/vel1 (na tm5
use 120º).
Retire e reserve.
No copo limpo insira a borboleta, coloque o leite de coco, á
água e a mandioca e coza 20min/100/vel 1.
Adicione o molho reservado e o óleo de dendê e misture
15seg/vel4.
Adicione os camarões, envolva bem com a ajuda da espátula e
cozinhe 4 min/100º/velocidade colher inversa. ( eu tive de deixar cozinhar mais
5 minutos, porque os meus camarões eram mais para o grande).
Sirva de seguida acompanhado com arroz branco.
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