Bifanas á moda do porto
Nunca tinha tentado fazer bifanas na bimby, achava que a
lâmina iria partir os bifes, mas na verdade ficaram inteiras e bem saborosas,
melhor que o esperado, e sabe tão bem uma bifana no pão quando a fome aperta, ou mesmo para uns petiscos com os amigos nestas ultimas tardes de verão.
6 doses
Ingredientes:
170gr de cebola
3 dentes de alho
50 g de azeite
1 folha de louro
60gr polpa de tomate
800 g de Bifanas cortadas em pedaços grandes
1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)
200 g de cerveja
25g de mostarda
sal e pimenta q.b.
25gr de molho inglês
1 colher de chá de colorau
Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5
seg/vel 5.
Junte a folha de louro e refogue 5 min/100º/vel 1
Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a
cerveja, e a mostarda.
Tempere de sal e pimenta, deite o molho inglês e o colorau,
e ligue 25min/100º/vel colher inversa.
Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e
salada, ou arroz.
Ou então numa bela carcaça.
Adaptado deste site: http://www.saborintenso.com/f78/bimby-bifanas-moda-do-porto-38440/
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