Creme de pescada, ovo e nabiças - introdução da gema bebés
A partir dos 10 meses, ou de acordo com o seu pediatra.
Caso ainda não pense em introduzir a gema pode sempre não
colocar e fazer a restante receita.
Caso não tenha introduzido o peixe pode fazer com frango,
coelho ou peru.
Quando inicia a introdução do ovo, começa-se sempre pela
gema que é menos alérgica que a clara e deve-se colocar ½ de gema por cada sopa
na primeira semana e depois ir aumentando a quantidade
Aqui uso também a batata doce, que além de tornar a sopa
mais agradável ao paladar do seu bebé, têm mais vitaminas e nutrientes que a
normal, além de que corta a acidez das nabiças.
Aqui o Mateus gosta da sopa mais espessa, não tipo puré, mas
quase, caso o seu bebé goste mais líquida pode juntar mais água fervida no fim
e envolver.
Esta receita rendeu 10 doses de +/-180ml
Ingredientes:
Colocar na varoma:
2 ovos,
200gr de pescada
130 gr de nabiças
Colocar no copo:
320gr de cenoura
450gr de curgete, eu uso com casca.
230gr de feijão-verde
370gr de batata-doce
450gr de água
40gr de azeite virgem
Preparação:
Coloque na varoma o peixe e os ovos embrulhados numa folha
de papel vegetal, isso faz com que a enzima que o peixe liberta não entre em
contacto com a água da sopa, provocando espuma e estragos na sua bimby e se por
acaso os ovos rebentarem também não cai para a sopa. Junte também as nabiças e
feche a varoma
No copo coloque a cenoura, a curgete e o feijão-verde e
pique 5seg/vel5. (este truque serve para que consiga colocar mais legumes na
sopa sem passar o limite da bimby), junte a batata aos pedaços, a água e
cozinhe 30 minutos/temperatura varoma/velocidade 2.
Retire a varoma.
Junte no copo as nabiças, o peixe sem espinhas e a gema dos
ovos e tritura novamente 1mint/ velocidade progressiva 5 e 7, guarda em
caixinhas.
Pode e deve congelar, pois no frio só deve guardar doses
para 3 dias.
A restante congela, quando quiser dar descongela e pode
aquecer na bimby, pois a bimby tem temperaturas controladas para servir a sopa
ao seu bebe.
Se ao descongelar e aquecer, verifica que fica aguada e com
grumos, basta colocar na bimby e aquecer a 80 graus na velocidade 3 durante 10
minutos e fica igual a acabada de fazer.
Sem comentários:
Enviar um comentário