Granizado cremoso de frutos vermelhos.
Esta receita foi feita com frutos vermelhos, mas pode ser
feita com qualquer fruta desde que congelada em pedaços pequenos.
Nada mais é do que a famosa espuma de fruta em várias fazes
da sua confecção.
Ou seja com basicamente os mesmos ingredientes, podemos ter
um sorvete de fruta, uma espuma ou um delicioso batido, que servido assim em
taças faz uma vista fantástica, rende bastante, é económico e pode retirar o açúcar
e ser uma sobremesa saudável.
E pelas imagens e antes que alguém me acuse de roubar fotos... sim está cozinha não é minha :)
E pelas imagens e antes que alguém me acuse de roubar fotos... sim está cozinha não é minha :)
Rende 6 taças grandes ou 8 a 10 pequenas.
Ingredientes:
750gr de frutos vermelhos congelados
Sumo de ½ limão
150gr de açúcar ( se usar outra fruta diminua a quantidade
de açúcar)
1 clara de ovo
300gr de leite fresco
Preparação:
No copo seco e limpo coloque o açúcar e pulverize
10seg/vel9, junte os frutos e o sumo do limão e triture 40seg/vel9, va ajudando
com a espátula pelo bucal do copo.
Retire para uma taca uma colher de sopa bem cheia desde sorvete
de frutos que se formou, o restante deixe no copo, e coloque a borboleta ,
junte a clara de ovo e programe 2 minutos velocidade 3,5.
Retire para as taças, para cima do sorvete, duas colheres de
sopa bem cheias desta espuma de frutos que se formou.
Mantenha a borboleta, junte o leite e envolva 30seg/vel4, preencha
o restante espaço nas taças com este “batido e delicie-se.
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