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21/11/2016

Mousse bombom de chocolate e caramelo

Mousse bombom de chocolate e caramelo

Apesar de a receita original dizer que faz lembrar o receio de um bombom de chocolate e caramelo, a mim e talvez porque usei chocolate com 70% de cacau, faz-me lembrar mais uma mousse de brigadeiro.
Isto porque o leite condensado cozido é muito doce e achei que com chocolate de leite ficaria ainda mais doce e optei por usar este.
Também é uma mousse densa e cremosa que deve ser servida em taças pequenas e fresco.
Quando sai da bimby parece liquida, mas depois solidifica, tal como o brigadeiro de colher.
Receita também da Rita Nascimento do livro Sobremesas 5-5-5.



Rende 8 a 10 taças pequenas.

Ingredientes:
200g de bolachas speculoos ou maria ( eu prefiro as speculoos pois têm especiarias e da um sabor bastante agradável e diferente da maria.
Chocolate de culinária 170gr com 70% cacau
1 lata de leite condensado cozido
250ml de natas

Preparação:
Coloque no copo limpo e seco as bolachas e triture 7seg/vel7. Retire e reserve
Coloque no copo limpo as natas e o chocolate aos pedaços pequenos e derreta  5min/70º/velocidade2, junte o leite condensado e envolva 1 minuto/vel4.
Retire para taças e vá alternando camadas de mousse e camadas de bolacha.


Leve ao frio e sirva fresco.

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