Pages

30/01/2017

Tarte de noz e caramelo.

Tarte de noz e caramelo.

Bem sei que ando desaparecida nestes últimos meses, mas isso não significa que não ande a cozinhar. Simplesmente esta gravidez não esta a ser fácil, nada fácil, mas felizmente mesmo na reta final.

Quem por ai ainda têm frutos secos que sobraram das festas, do bolo rei ou rainha e não sabe o que fazer?

Eu tenho imensas nozes, amêndoas, avelãs… hoje foi dia de dar cabo das nozes e saiu esta bela tarte.
Podia fazer da mesma forma que se faz a tarte de amêndoa, sim podia e deixo aqui o link, caso queira fazer: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Tarte%20de%20am%C3%AAndoa

Mas eu acho que o gosto a caramelo com as nozes combina muito bem e decidi inventar um pouco.








Aqui fica a receita:

Ingredientes massa:
75 g manteiga
mais q.b. p/ untar
200g farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 g açúcar
1 ovo M
½ c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal

Ingredientes cobertura
240 g noz as metades (peso sem casca)
200 g açúcar
50 g manteiga
200 ml de natas
Utensílios
Tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm) eu usei uma de 26, dai ter ficado baixinha

Preparação:
Coloque as nozes no copo e pique 3 seg/vel5. Retire e reserve.
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 6. Forre a tarteira com a massa, leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.
Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.

Cobertura:
Coloque numa frigideira anti-aderente o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar, apague o lume, espere 3 minutos e junte as natas, envolva muito bem e com cuidado, junte as nozes reservadas, verta sobre a massa e volte a levar ao forno a 180º por mais 15 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer uns 15 minutos, descole a tarte a volta da forma e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário