Iogurtes de gelatina ou sobremesa láctea de gelatina.
Qual a diferença se os ingredientes são os mesmos??
A diferença é que os iogurtes são fermentados por bactérias e
trazem benefícios para a nossa saúde e as sobremesas lácteas não. As bactérias dos
iogurtes ajudam na flora intestinal e aumentam a resistência do organismo, pois
acabam com os micro-organismos que causam vários tipos de doenças.
Não é que as sobremesas lácteas não sejam saudáveis feitas
em casa, pois se usar leite magro, ou de coco, ou de soja e gelatina 0%, são
melhores que as de compra.
Agora escolha como quer fazer e o que quer comer e ponha
mãos na massa, ou melhor na bimby.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango ou outro sabor a gosto
1lt de leite de vaca, de soja, de coco, ou outro a gosto (se
for sobremesa até pode usar água)
1 iogurte de sabor igual a gelatina ( pode usar natural, mas
fica com um sabor mais acido)
Preparação
Coque no copo da bimby todo os ingredientes e programe 7
min/50º/velocidade 4.
Se é SOBREMESA: retire para frascos e feche e leve ao frio,
passado 30 minutos agite os frascos e faça-o pelo menos mais duas vezes… isto
porque têm tendência a haver separação da gelatina do soro do leite.
Se é IOGURTE que deseja e têm a TM5: passado os 7 minutos, vá
a receitas automáticas no ecrã da sua bimby e escolha a opção iogurte natural,
faça sempre seguinte até aparecer no visor um A e a mandar rodar o botão. Rode e
deixe o iogurte fermentar as 8 horas. Passado esse tempo bata 15 segundos
velocidade 4 e verta para os frascos. Não se preocupe pode parecer que fica líquido,
mas depois de ir ao frio ficam sólidos, e não quebra a fermentação.
Se têm a tm 31: quando terminar os 7 minutos pode verter
para os copos fechar bem, envolver numa manta térmica e colocar num local
morno, longe das correntes de ar, durante 8/10 hora, depois é só guardar no
frio.
Se têm iogurteira é colocar na iogurteira 8/10horas.
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