Feijoada
Uma boa feijoada, num dia frio e chuvoso para receber os
amigos, não é nada mau… nada mesmo, pois em dias assim sabe bem um prato que
transborde aconchego, e com sabores tipicamente portugueses, com aquele molho
delicioso, que no fim todos acabam a rapar o prato com o pão.
A receita que usei foi a receita do livro base da tm 31, mas
alterei a quantidade de carne, pois ca em casa 250g de entrecosto só dá para 6
se 4 não comerem. E meio chouriço… não, vai o chouriço inteiro, porque usar só
meio, a feijoada é boa é com bastantes enchido, e o feijão, como a capacidade
que queria fazer era XL, e como o feijão que usamos já é cozido, então saltei o
passo de colocar o feijão no copo, simplesmente aqueci o feijão com a própria água,
quando a feijoada estava quase a terminar, escorri a água ao feijão e misturei
com a carne e a couve num recipiente grande.
Ingredientes:
600 g couve coração, ou lombarda
150 g cebola
2 dentes de alho
150 g cenoura ( para o molho)
150gr de cenoura as rodelas
150 g tomate, (polpa ou pedaços)
70 g azeite
100 g bacon, em tiras pequenas
150 g vinho branco
200 g entremeada
500 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
1 folha de louro
2 cubos de caldos de legumes ou de carne
sal, q.b.
250 g água
1 malagueta
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1200 g feijão manteiga cozido, e escorrido
Preparação:
Escalde a couve em água a ferver, coloque na varoma e
reserve.
No tabuleiro coloque os enchidos e feche a varoma.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o
azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
Adicione a entremeada, o entrecosto, a folha de louro, o
caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve, a farinheira, o
chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 30 min/Varoma/velocidade
colher inversa.
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada.
Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, e o
restante de água e programe 8 min/100°C/ velocidade colher inversa.
Aqueça o feijão no micro-ondas com a respectiva água que vem
na lata, quando estiver quente escorra a água e deite sobre as couve e da
farinheira, junte o que esta no copo e envolva.
Retire a folha de louro e a
malagueta. Sirva bem quente.
Sirva com arroz branco.
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