Bolachas de Whisky
Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março,
e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente
para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá
a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.
Rende +/- 35 unidades
Ingredientes:
170gr de manteiga
170gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar amarelo
50gr de whisky
10 gostas de essência de menta
2 ovos
420gr de farinha tipo 65
10gr de amigo de milho
100gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em
ovos da páscoa)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com pape
vegetal.
Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de
ovos, caso use pepitas, ignore este
paço.
Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel7. Retire e
reserve.
Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture
30seg/vel4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel4, adicione
o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel6.
Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda
da espátula.
Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no
tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.
Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.
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