Carcaças – pão pré-cozido
Adoro o cheiro do pão quente pela manhã... hummm... e nestes
dias de chuva sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem
antes de irem para a escola... mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão,
esperar que levede, cozer... NÃO... isso seria o pesadelo de qualquer mãe
atarefada. Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana,
pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão
fresco e quente.
E aqui esta a receita:
Rende cerca de 8 a 10, depende do tamanho que os molde.
Ingredientes:
200 g água
70 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco
30gr de fécula de batata
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o
açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.
Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e
deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de
volume.
Divida a massa em 10 partes com aprox. 65 g cada e molde as
carcaças.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha,
polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte
superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Antes de levedar
Aspecto delas pré-cozidas ( ler receita até ao fim para saber como)
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Antes de levedar
Depois de levedar:
Aspecto delas pré-cozidas ( ler receita até ao fim para saber como)
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer
sobre uma rede antes de servir. ( este tempo varia de forno para forno)
DICA CÁ DE CASA: Leve ao forno por apenas 7 minutos, deixe
arrefecer e congele.
Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o
pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou
despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito todos os dias.
ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A
BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.
Receita livro abc
Receita livro abc
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