Dedos de amêndoa ou dedos de bruxa.
O Halloween já vai longe ou melhor está quase a chegar
novamente, e eu só hoje reparei que ainda não tinha publicado estas bolachas da
revista momentos de partilha de Outubro de 2012.
Que são ótimas para fazer no holloween e oferecer em sacos a
quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a
tradição não é o Halloween mas sim o pão por Deus.
Aqui fica a sugestão, na receita diz que rende 46 dedos, a
mim rendeu 70, talvez tenha feito dedos mais finos e curtos.
Ingredientes para as bolachas:
130 g de açúcar
250 g de manteiga
1 ovo M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 pitada de sal
400 g de farinha tipo 65
Ingredientes para a decoração:
100gr de açúcar em pó
10gr de clara de ovo
3 gostas de sumo de limão
Corante alimentar em gel q.b
Amêndoa laminada q.b
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg./vel.
9.
Adicione a manteiga, o ovo, as essências, o sal e a farinha
e misture 15 seg./vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Leve
ao frio 1 hora para ganhar consistência
Pré- aqueça o forno a 180º.
Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com
aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das
pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.
Coloque num
tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação da decoração:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize
15seg/vel9, junte a clara o açúcar, o limão e o corante e misture 20seg/vel4.
Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo
com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.
Boa tarde Graça, estes dedos assustadores são espetaculares! Vou fazer para a filhota levar para a escola e partilhar com os amigos.
ResponderEliminarEu também já estou a fazer, amanhã publico as fotos!!!!
ResponderEliminar