Lasanha de frango e tomate seco
Deliciosa esta receita que vem no
novo livro da bimby pastas e risotos.
Se gosta de lasanha e de frango experimente
esta.
Mas use placas de massa fresca,
não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é
um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.
O tomate seco conservado em
azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm.
Pode sempre experimentar fazer
massa fresca na bimby.
Rende 6 doses.
INGREDIENTES:
250 g de queijo mozzarela cortado
em pedaços
15 g de manjericão
2 dentes de alho
1 c. chá de paprika
½ c. chá de piripíri
2 c. chá de sal
150 g tomate seco em óleo
escorrido
30 g azeite
750 g peito de frango cortado em
cubos
200 g natas
1200 g leite
110 g farinha
60 g manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 g placas de lasanha fresca
Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 5
seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o manjericão e
pique 3 seg/vel 8. Retire 1 c. de sopa e reserve.
Junte o alho, a paprika, o
piripíri, 1 c. de chá de sal, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue
5 min/120ºC/vel 1 (TM 31: 5 min/Varoma/vel 1).
Adicione o frango e cozinhe 12
min/120ºC/vel colher de pau (TM 31: 12 min/Varoma/vel colher de pau), junte as
natas e cozinhe 2 min/90.ºC/vel colher de pau. Envolva com o manjericão picado
e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180.º.
Coloque no copo o leite, a farinha,
a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 12
min/90.ºC/vel 4, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel 4. Envolva
bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.
Coloque um pouco da mistura de
frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra
camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os
ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o
queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
Sirva com salada
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