Duo de leite-creme,
baunilha e chocolate XXL
Mesmo num dia
de pressa que hoje era o caso, saiu uma sobremesa vistosa e fantástica, um duo
de leite-creme… com uma bimby acabaram-se as desculpas para a pressa ou para a
falta de criatividade, e que faz pouco ;)
Rende 16 taças
jeitosas
Ingredientes leite-creme
baunilha:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena
A parte
interior de 1/2 vagem de baunilha ou duas colheres de sopa de aroma/essência
Ingredientes
leite-creme chocolate:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena
20g de cacau (
se usar chocolate em pó retire açúcar, para não ficar muito doce)
Raspas de
chocolate para decorar
Preparação
creme branco:
Coloque no
copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e a baunilha e 12
min/90°C/vel 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2
minutos)
Retire e
coloque em taças, meias deitadas de lado de forma a preencher somente um dos
lados da taça para ficar com o efeito enviesado.
Deixe
arrefecer prepare o creme de chocolate
Preparação
creme chocolate:
Coloque no
copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e o cacau e programe 12
min/90°C/vel 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2
minutos)
Retire e
coloque nas taças devagar por cima do creme branco e endireite as taças.
Quando estiver
frio coloque as raspas e sirva.
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