Pescada em festa com camarão e delícias
do mar - XXXL
Já a imenso tempo que andava para
experimentar uma receita do livro velocidade colher, entre tachos e bimby, que
se chama pescada em festa, e foi a essa receita que fui buscar a inspiração
para a adaptar a uma Receita XXXL e mais rica em sabores e ingredientes.
E aqui fica uma receita cheia de
sabor e cor que rende 22 doses, sim isso mesmo 5 tabuleiro, 4 para congelar e
um que saiu agora mesmo para o almoço.
Ingredientes crosta crocante
40gr de coentros ou salsa
400 gr de pão duro
2 dentes de alho
Raspa de ½ limão
Ingredientes prato:
2000 gr de lombos ou filetes de
pescada
Sumo de ½ limão
500gr de cebola
6 + 3 dentes de alho
30gr de coentros
500gr alho-francês (só a parte
branca)
500gr de cenouras
600gr de camarão sem casca
pequeno, se for grande parta ao meio.
500gr de delicias do mar partida
em cubos
80+30 gr de azeite virgem extra
2 folhas de louro
Sal, q.b.
Pimenta preta moída, q.b.
3 kg de de batata frita aos cubos
1500gr de natas
Ingredientes Bechamel
1500 gr de leite
150 gr de farinha de trigo
30 gr margarina ou manteiga
Sal, q.b.
Pimenta e noz moscada q.b.
Preparação crosta
Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo seco e
rale 15 seg/vel 9
Retire e reserve.
Preparação prato:
Coloque o peixe dividido entre a varoma e o tabuleiro da
varoma, deixe um buraco destapado na varoma, para o vapor passar e cozinhar o
que ficar no tabuleiro também. Tempere o peixe com sumo de limão e sal e reserve.
Lave e descasque as cenouras, 6 dentes de alhos e cebolas e
corte o alho francês as rodelas.
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, a cenoura, 80gr
de azeite, e pique 10 seg/vel 5.
Refogue 10 min/Varoma/vel 1. (na tm5 E MCC use os 120º), junte o
alho francês, embora o copo fique cheio, não se preocupe que ao cozinhar perde
volume. Coloque a varoma com o peixe em cima e programe 25 minutos/Varoma/ ( NA TM 5 E MCC use os 120º vel 1
colher inversa.
Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente grande.
Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte as
natas e leve ao lume até levantar fervura. Desfaça o peixe grosseiramente com a
espátula, e junte as batatas.
Coloque 3 dentes de alho no copo e 30gr de azeite e pique
5seg/vel7, refogue 3 min/100/vel1, junte o camarão e saltei 5min/100º/vel. Colher inversa. Junte ao peixe
e as batatas.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o
bechamel e programe 12 min/90ºC/vel 4. na mcc use 20 minutos/vel 3/90º
Junte as delícias do mar as batatas, junte o bechamel,
envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a
gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e
em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e
couve branca.
Dicas:
- Pode usar bacalhau se preferir.
-Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e
mantenha os tempos.
- Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos
- Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o
refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
- Pode usar natas de soja na mesma quantidade
- Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.
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