“Arroz” de espinafres
e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo
Quando para o almoço fazes "arroz" de couve-flor
com espinafres e frango assado no saco. E o teu pequeno come desalmado e
estamos todos a almoçar e o teu marido questiona: - Mas onde está o arroz...
Hahahaha... Isso branco é o arroz eu disse que era arroz de couve-flor e não
arroz com couve-flor...
Devagarinho mudamos... Todos almoçamos e muito bem, tirando
o miúdo mais velho que embora tenha comido, caretas não faltaram.
Para esta receita vai precisar de 1 saco de cozinhar a altas
temperaturas, pode não usar o saco é verdade, mas as pernas ficam mais secas e
não tão suculentas.
Video do mini-paleo a papar tudo:
Receita para 5 pessoas.
Ingredientes Arroz:
700gr de couve-flor
150gr de cebola
2 Dentes de alho
100gr de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b
Ingredientes frango:
5 pernas de frango inteiras
4 dentes de alho
40gr de azeite
1 colher de sopa de paparika
1colher de sopa de alecrim seco de preferência
30gr de água ( se for fazer sem saco coloque 100gr)
½ colher de chá de sal
Preparação:
Comece por colocar o frango a fazer, pois o arroz cozinha rápido.
No copo da bimby coloque o alecrim, a paprika, o sal e
triture 10seg/vel9, junte os alhos e pique 7seg/vel7, junte o azeite e a água e
envolva 15seg/vel3. Coloque no saco as pernas de frango e este tempero, feche
bem o saco e leve ao forno por 35 minutos a 180º.
Faça o arroz:
Coloque no copo 350gr de couve-flor sem talos e pique 20 a
25 seg/vel4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve. Coloque
a restante e proceda da mesma forma
Coloque no copo a cebola, os alhos e piquei 5seg/vel5, junte
o azeite e refogue 5min/120º/vel.colher inversa (na tm31 use a temp. varoma)
Insira a borboleta e junte os espinafres e programe 4
min/100º/vel.1 colher inversa.
Junte a couve-flor e programe 10 min/100º/vel.1 colher
inversa.
Retire e reserve.
Sirva as pernas de frango com arroz.
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