Néctar tipo compal – Morango
E como a vida te dá
morangos, faz néctar de morango que o mini-homenzinho adora, até fica com a
boca e nariz todos vermelhos, parece um palhacito pintado.
E é idêntico ao da Compal, idêntico nada…. Melhor, muito
melhor que este para o pequeno é 0% açúcares adicionados, corantes e
conservantes, só mesmo frutinha e água.
Atenção que os frutos vermelhos fazem espuma, não sair de perto da sua bimby quando cozinha.
Atenção que os frutos vermelhos fazem espuma, não sair de perto da sua bimby quando cozinha.
Receita elaborada na bimby / thermomix
TM31/TM5/TM6
TM31/TM5/TM6
Rendeu 9 garrafinhas
Ingredientes
600g de morangos sem pé
400g de água + 700g
Sumo de meio limão, só o sumo
Colocar os morangos, o sumo do meio limão e 400g de água no
copo e programar 20min/90º/vel2.
90º Perguntam vocês?... sim 90º, os morangos e frutos
vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo
e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
Triturar 1,30min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 700g de água
e programar 5 min/100º/ 2
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm
corantes nem conservantes.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
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