Queijo Tipo “philadelphia” aromatizada com pimentos ou
cebolinho.
Esta cozinha mais pequena do mundo só surpreende…
Ainda não me tinha aventurado a fazer este tipo de queijo,
pois a minha tentativa de fazer uma receita da bimby do queijo tipo “mascarpone”
foi um falhanço pleno e pela primeira vez na vida tive de estragar ingredientes
e acabou tudo no lixo, sim lixo mesmo, pois não coalhou nada… enfim… um
fracasso.
Esta receita, vi no mundo de receitas bimby e era a que
levava menos manteiga e decidi testar e correu bem.
Convém fazer com um dia de antecedência, para ganhar a consistência
desejada, e só depois juntar as ervas ou os pimentos.
E aqui servi como entrada com tostas.
Da certa de 700gr
Ingredientes:
500 g de Queijo quark ( comprei no lidl)
100 g de Manteiga
200 g de Creme Fraiche/natas azedas
1colheres de chá mal cheia de Sal
Para aromatizar:
100gr de pimento vermelho assado (comprei no lidl)
30gr de cebolinho picado
Coloque no copo da bimby, o quark, a manteiga, o sal e as
natas azedas e programe 6min/70º/vel4
Retire para um recipiente e levar ao frio de um dia para o
outro.
No dia seguinte coloque no copo metade do queijo e o pimento
e tritura 1 min/vel7, retira para um recipiente e guarda no frio até ao momento
de servir.
Procede de igual forma para a parte que leva cebolinho.
Pode aromatizar com outros sabores como alhos picados e
salsa, coentros, tomilho, hortelã e pimenta…
Adaptada daqui: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/philadelfia-caseiro-versao-light/0vq3qxza-81448-526701-cfcd2-wsx3473y
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