Salame de chocolate branco e preto - XXXL
Este salame faz delícia dos miúdos e graúdos, não só por ser
salame, mas porque visualmente faz impacto.
Eu como tinha duas formas de bolo inglês que cabia uma
dentro da outra fiz em forma retangular, mas pode fazer em redondo.
Esta receita esta na coleção do cookido nas receitas XL, eu
alterei um pouco as quantidades pois não gosto de ficar com restinhos de
ingredientes.
40 doses
Ingredientes:
Salame branco
350gr de bolacha maria
200gr de chocolate branco
3 gemas de ovo
20gr de açúcar
100gr de manteiga
Salame preto
450gr de chocolate de culinária
6 gemas
100gr de açúcar
200gr de manteiga
Preparação:
Coloque no copo 400gr de bolachas e programe 10seg / vel 5.
Retire e reserve.
Coloque as outras 400gr e programe 10seg / vel 5. Retire e
reserve.
Sem lavar o copo, deite os ingredientes do salame branco e
programe 5 min / 70ºC/ vel 1.
Junte 350gr das bolachas reservadas e programe 10 seg/ vel
3.
Deite a massa do salame numa forma rectangular forrada com
película antiaderente .Com a ajuda de uma colher calque bem apertado. Ou se não
tem forma numa película aderente ou alumínio e faça um rolo. Leve ao congelador
30 minutos.
Faça o salame preto:
Deite no copo os ingredientes do salame preto e programe 8
min / 70ºC/ vel 1.
Junte as restantes bolachas reservadas e programe 10 seg/
vel 3.
Deite um pouco da massa do salame numa forma rectangular forrada
com película antiaderente. Com a ajuda de uma colher calque bem apertado, deite
o rolo do salame branco, preencha as laterais e por cima e aperte bem e leve ao
frio.
Ou se não tem forma
numa película aderente ou alumínio, coloque como se fosse um rolo de carme, espalhe
e calque, coloque o rolo branco numa ponta e enrole como se fosse uma torta e
faça um rolo, guarde no frio.
Pode congelar o salame e quando quiser servir tira meia hora
antes e corta as fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário