Atum fresco a vapor com legumes
Hoje o jantar foi bem simples, atum fresco temperado com
alho e coentros e acompanhado com batata-doce, brócolos pequenos, e ovo cozido,
tudo a vapor.
Mais saudável que isto é impossível, ainda nunca vez peixe e
legumes a vapor? Não sabe o que perde, pois os alimentos não perdem as
vitaminas, nem o sabor, o peixe até sabe mais a mar.
Receita para 4
Ingredientes
4 bifes de atum fresco +/- 170gr cada
4 ovos
500gr de brócolos
2 batatas-doces amarelas
5 pés de coentros
2 dentes de alho
30gr de azeite
Sal. Q.b
1 lt de água (800gr se for na tm 31)
Preparação:
Coloque as postas sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro
da varoma e reserve.
Coloque no copo os alhos e os coentros no copo e pique
5seg/vel7, junte o azeite e envolva 5seg/vel7, verta sobre o atum e envolva, polvilhe
com sal, feche o papel vegetal e reserve.
Se tem dúvidas sobre o uso do papel vegetal para embrulhar o
peixe é melhor ler este post:Cozer peixe em segurança na bimby
Corte as batatas em pedaços ou rodelas e coloque no cesto, salpique
de sal e reserve.
Coloque na parte de baixo da varoma os brócolos e os ovos e salpique
de sal. Reserve.
No copo coloque a água, insira o cesto com as batatas, feche
com a tampa, coloque a varoma com o tabuleiro e a tampa e programe 25
mint/temp. varoma/vel2.
Quando terminar retire a varoma, com a ajuda da espátula retire
o cesto.
Descasque os ovos e sirva com o atum, as batatas e os
broculos.
Sirva quente.
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