Bolo de aveia, linhaça e maçã.
Quando andei a pesquisar sobre os benefícios e as
utilizações da linhaça deparei-me com um bolo feio com a mesma e mais umas
coizinhas, deixo o link da receita original no fim da publicação.
E hoje decidi adaptar a bimby e fazer um bolinho para servir
com chá ao lanche.
Ficou muito saboroso, húmido e fofo.
Quase não escapou fatia.
Ingredientes:
150gr de linhaça dourada;
100gr de aveia em flocos sem glúten + Q.b para decorar
75gr de óleo de coco derretido
120gr de mel
2 ovos M
200gr de leite de amêndoa ou outro vegetal
200g de maçã mais q.b para decorar
1 colher de fermento em pó sem glúten
1 forma de cone nr 22
Manteiga q.b para barrar a forma
Preparação:
No copo seco e limpo coloque a linhaça e a aveia e pulverize
30seg/vel9. Retire e reserve
Barre a forma com manteiga e polvilhe com um pouco da
farinha que acabou de fazer. Reserve
Pre-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a maca e pique 2seg/vel5, retire e reserve.
Volte a colocar no copo a mistura da linhaça e aveia, o mel,
o óleo, os ovos, o leite e bata 40seg/vel3, junte o fermento e bata 10seg/vel3,
junte a maça e envolva com a espátula.
Verta a mistura para a forma, decore com fatias de maçã e
polvilhe com flocos de aveia inteiros e leve ao forno por aproximadamente 30
minutos ou até dourar o palito sair seco.
Receita adaptada daqui: http://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-da-farinha-de-linhaca-dourada-como-fazer-como-usar-e-receitas/
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