Massa fresca de trigo-sarraceno - Paleo
Pois é a menina Alexandra Pinto lançou-me a ideia de massa
de trigo-sarraceno, e eu pus as mãos na massa.
E lá fui eu experimentar, e saíram para o jantar raviollis
recheados com presunto e molho de cogumelos, que já colocarei a receita.
Estiquei a massa na máquina própria, dá para fazer as placas
de lasanha e raviollis. Não consegui fazer esparguete nem, tagliatelle, não sei
se o problema é da máquina ou da massa, novos testes aguardam.
Para primeira experiência não esta má, mas não estou 100%
satisfeita, queria conseguir ter feito o tagliatelle, mas de sabor
surpreendentemente não fica com aquele sabor forte que se encontra num pão que
leva muito deste trigo. De sabor gostei e a textura depois de cozido é da massa
normal.
Não sei se fica boa para esticar com o rolo, pois nem me
lembrei de o testar, fui logo direita a maquineta.
Também não sei quantos dias a pode guardar no frio em boas
condições, pois fiz e consumi, da próxima guardo um pouco para o teste.
Receita massa:
235 gr de trigo-sarraceno
35gr de água
2 ovos M
Farinha de araruta ou outra semelhante q.b para polvilhar a
bancada
Preparação:
No copo da bimby bem seco coloque o trigo e pulverize
30seg/vel9, junte os ovos e a água e programe 2 min//vel. Espiga.
Polvilhe a bancada, com a ajuda da espátula retire a massa e
forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio cerca de 30
minutos.
Retire do frio divida a massa em 4, espalme com a ajuda das
mãos e faça-a passar na maquina com os rolos programados no mais grosso usei o
7, quando a massa vai saindo, apare com a mão, e dobre, depois volte a passar,
desta vez com os rolos mais fino, usei o nr 6.
Depois coloque na bancada, core com uma faca ou um cortador
em formato de retângulos se quiser placas de lasanha, ou redondos para os
raviolis, eu usei um cortador de bolachas em forma de estrelas.
A medida que vai fazendo, se for para raviolis, vá recheando
a gosto, (eu usei simplesmente presunto parma, 6 fatias picado na bimby 2seg/vel 7), para
a massa não secar e partir, se deixar secar muito depois terá dificuldade em
juntar as duas partes do raviolli.
Se for fazer placas de lasanha, separe as mesmas com folhas
de papel vegetal para elas não irem colando.
Depois para cozer, coloque um tacho ao lume, com bastante água,
para os raviollis poderem cozer a vontade sem se colarem uns aos outros, um
pouco de sal, e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver, coloque os
raviollis, e deixe cozer uns 7/10 minutos, pode tirar um para provar a ver se a
massa esta ao seu gosto.
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