Filhós de Joelho
São boas sim senhora estas filhós que veio na revista
bimby de Dezembro… mas não são as da minha estimada avó, como gostaria de ter
aprendido a receita dela enquanto pude…
Agora resta-me ir experimentando receitas na esperança de
encontrar as mais parecidas.
Aqui fica a receita que rende 40 unidades.
Deixo as quantidades para a bimby e as quantidades para a MCC
Deixo as quantidades para a bimby e as quantidades para a MCC
Ingredientes BIMBY:
100gr de água
25gr de fermento fresco
5 ovos
80gr de sumo de uma laranja
60gr de aguardente
50gr de azeite
100gr de açúcar
700gr de farinha tipo 65
1 C. chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.
Ingredientes MCC:
Ingredientes MCC:
70gr de água
15gr de fermento fresco
4 ovos M
60gr de sumo de uma laranja
40gr de aguardente
35gr de azeite
70gr de açúcar
500gr de farinha tipo 65
1 C. chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/37º/vel1,
junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente, o azeite e o açúcar e misture
seg/vel3, junte a farinha e o sal e, bata 15seg/vel6 e amasse 3 min/vel espiga. ( na MCC use a função amassar durante 2 minutos)
Deixe a massa levedar num local morno durante 1 hora ou até
dobrar de volume.
A receita diz para untar as mãos em azeite ( eu no azeite
não me safei, ficavam coladas a mão na mesma, passei as mãos por farinha e
assim foi mais fácil de as esticar) e tirar pequenas porções de massa, esticar
em forma de círculo deixando o centro mais fino que as bordas, coloque em óleo abundante
e frite de ambos os lados até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para escorrer
o óleo e passe por açúcar e canela.
Sirva mornas ou frias.
Receita revista bimby dezembro de 2016
Receita revista bimby dezembro de 2016

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