Rissóis de pescada
Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de
tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para
fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num
só dia. Mas se quiser pode fazer apenas metade da receita. Os tempos mantém-se
e as velocidades também
Ingredientes:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.
Rendeu 72 unidades (6 dúzias) , vai depender do tamanho que
os faça
250 g farinha
320 g água
30 g margarina
30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
Recheio:
500g de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver
como cozer na bimby na preparação)
1500 g de leite
120 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
6 pés de salsa, picada
150g de cebola
50gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Preparação massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha
e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e
aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire,
reserve e deixe arrefecer uns minutos
Recheio:
Para cozer a pescada na bimby, coloque uma folha de papel
vegetal na varoma e coloque a pescada, tempere com sal e reserve. Pode colocar
600gr de água no copo e programar 25min/temp varoma/vel2 ou pode rentabilizar e
faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte
o azeite e refogue 7min/100º/vel2, junte 500gr de leite, e triture 1 minuto vel5/7, , junte o restante
leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 12
min/90°C/vel 3. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns
minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte
mais leite e misture 15seg/vel4).
Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e
deixe arrefecer antes de começar a rechear
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a
massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo
batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Ou congele.
Sopa de marisco.



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