Aranhas crocantes – Halloween
Queria fazer umas arranhas folhadas e recheadas, para servir
como entrada, e mais ficaram parecidas com sapos… Pode ser que o vosso jeito
seja melhor que o meu e saiam umas aranhas mais bonitinhas.
Nesta receita não há robots de cozinha, a não ser que queira
muito fazer a sua massa folhada.
Rede 14 aranhas
Ingredientes:
2 massas folhadas retangulares
4 fatias de queijo
2 fatias de presunto (ou fiambre)
6 azeitonas cortadas as rodelas para os olhos
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Abra a massa folhada e com um cortador de bolachas redondo
corte 28 círculos. Reserve
Polvilhe a bancada com farinha, com a massa que sobrar, estique
em rolinhos e corte 6 patinhas para cada aranha. Reserve.
Sobreponha uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, outro
de queijo e corte em quadrados que caibam dentro dos círculos de massa folhada.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque um círculo,
coloque um quadrado de queijo e presunto no meio, pincele as bordas com ovo
batido, coloque outro círculo por cima, pincele com ovo, coloque as patinhas e
os olhos. Repita a operação até acabarem os círculos.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º ou até a massa
estar dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário