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05/11/2018

Doce de ovos da Paula


  

Doce de ovos

Aqui esta uma deliciosa receita de doce de ovos, receitas há muitas eu sei, mas nesta usamos os ovos inteiros, sem nos termos de preocupar com o que fazer com as claras, e fica mesmo, mesmo saborosa e ótima para rechear ou cobrir bolos, ou para os mais gulosos polvilhar com canela e comer a colherada.

E de quem é esta fantástica receita?
É uma adaptação á bimby da Paula João dias, que depois de estragar imensos ovos, para acertar o tempo, lá acertou e decidiu partilhar com todas/os bimbolicos num grupo de receitas da bimby, num bolo fantástico e lindo, deixo a foto no fim para poderem ver, sim a receita já tem 1 ano e só agora decidi fazer, perdoa-me Paula por ter demorado tanto tempo a testar esta sua receitinha espectacular... Sim sua, que o mérito ninguém lhe o tira... Embora há quem ache que sim.

Bem quanto aos tempos… vamos lá falar de doce de ovos, quanto tempo demora um doce de ovos a fazer no tacho? Alguém sabe?

Claro que é uma pergunta retórica, pois quando fazem ou faziam no tacho ninguém sabia quanto tempo demorava.

E é claro nos robots passa-se quase o mesmo, isto porque o tempo de fazer doce de ovos vai depender de vários fatores.  Depende se os ovos estavam no frio ou não, depende se a sua cozinha esta fria ou não, da temperatura do copo, do tamanho dos ovos, do peso, que apesar de serem M, os ovos não tem todos o mesmo peso, só para verem os meus tinham 310gr sem casca…Depende de vários fatores. (agora não se ponham a pesar ovos… hehehe).

E depois também do vosso gosto pessoal, há quem goste deles mais cremoso/menos consistente e quem goste mais espesso grosso, tipo creme pasteleiro, eu prefiro mais cremoso.

A solução é só uma e unicamente uma, e não vale a pena dizer que segui a receita e a mim ficaram líquidos, se ficaram líquidos toca a colocar mais uns minutos, eu diria que 2 minutos de cada vez até estarem no ponto certo e a mesma temperatura claro.

Depois de frio também engrossam um pouquinho mais.








Aqui fica a receita, espero que gostem e não me agradeçam a mim, mas sim a Paula.

Receita elaborada na bimby.

Ingredientes:
6 ovos M (preferência temperatura ambiente)
300gr de açúcar
5 gr de manteiga

Preparação:

Coloque no copo os ovos e o açúcar e misture 40 seg/vel5.
Coloque a borboleta e programe 16minutos/120º/vel 1 (na tm 31 use a temperatura varoma)

E não coloque o copo medida, que é para não criar condensação e os ovos espessarem mais depressa.

Caso não fiquem no ponto como expliquei em cima, é só ir colocando 2 min/120/vel1 e ir vendo pelo bucal da tampa.

Quando terminar, junte a manteiga e envolva 20 seg/vel2.
Retire da bimby assim que terminar e deixe arrefecer.

E claro, teve de haver bolo para usar os ovos, mas essa receita partilho mais tarde.

Espero que gostem.

Fonte da receita daqui:



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