Massa fresca de trigo-sarraceno - Paleo
A verdade é que já exista a receita desta
massa no blogue, mas a trabalheira era muito maior e na verdade não tinha
conseguido fazer Tagliatelle.
Mas com a Pasta Maker Philips foi tão fácil e rápido e sem sujar nada, que essa é sempre a parte melhor.
E para quem não gosta do sabor do
trigo sarraceno, encontrei a solução perfeita, basta juntar a farinha caril,
curcuma, noz-moscada, o sabor que mais gostar, neste caso usei curcuma.
Gostei do sabor e da textura depois de cozido é idêntica a
massa normal.
Como é uma massa sem glúten e não quis usar mais
ingredientes para a tornar mais fácil e económica de a reproduzirem em casa, é
uma massa que quebra mais facilmente.
Então o que aconselho a fazer é a não a manusearem muito com
as mãos, ou seja sai da máquina para um recipiente, e depois do recipiente para
dentro de água a ferver.
Também é importante respeitarem a quantidade de líquido/farinha
para que corra bem e perfeita.
Receita para 3 doses.
Rende cerca de 300gr de massa fresca
Ingredientes massa:
250gr de trigo-sarraceno + q.b para polvilhar a massa
1 colher de café de curcuma
1/2 colher de sal fino
35gr de água
100gr de ovo peso sem casca (+/-2 ovos M)
Ingredientes prato:
250gr de brócolos
300 gr de cogumelos fresco
Sal
30 gr de azeite
3 colheres de sopa de Pesto receita aqui:
Preparação:
Monte a Pasta Maker com o disco da Tagliatelle, coloque a
farinha do trigo sarraceno, a curcuma e o sal no interior, feche a máquina.
Junte o ovo e a água no copinho e mexa bem.
Ligue a máquina para a função automática e pressione play,
quando ela começar a trabalhar, verta a mistura de água e ovo pelo bucal no
cimo da máquina.
Aguarde +/- 3 minutos e ela começa a extrair a massa, vá
cortando e enfarinhando à medida que vai saindo, para que a massa não se cole
uma a outra.
Caso queira guardar a massa no frio, basta embrulhar em
película anti-aderente o recipiente onde a mesma se encontra.
Caso queira prosseguir com a receita, aqui fica:
Coloque um tacho ao lume, com bastante água, para a massa poderem
cozer a vontade sem se colar, um pouco de sal, e um fio de azeite, quando a
água estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozer uns 7 minutos, pode tirar
uma para provar a ver se a massa esta ao seu gosto.
Enquanto a massa cozinha, salteie os cogumelos e os brócolos,
numa frigideira com um pouco de azeite e uns dentes de alho e sal.
Escorra a água, envolva o molho pesto, os cogumelos e os brócolos
e sirva quente.
Espero que gostem.
Podem ver o vídeo aqui:
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