Arroz de polvo
Sai um arroz de
polvo malandrinho para a mesa do canto Sff.
Vão se aperceber
que eu uso muito o arroz vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz
de polvo, arroz de peixe, de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre
que termino de cozinhar e chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc,
outro que corre pela casa, outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia
usando agulha ou carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não
ficava tão bom, e no dia a seguir então já virava empadão, porque podemos
apagar/desligar a fonte de calor, mas enquanto estiver a ferver o arroz continua a cozer.
Com este arroz
para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa,
e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra,
fica mais solto.
Não tenho por hábito
usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito
vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild.
Por isso caso
não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube
uns 5 minutos na cozedura.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ou Bimby/thermomix
Prato: Peixe
Dose: 6
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 1h20
Ingredientes
cozer polvo:
1200kg de polvo
300gr de água
1 cebola pequena
1 fio de azeite
Sal. Q.b
Ingredientes
arroz:
240gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
300gr de tomate
em pedaços
Sal
Pimenta
350gr de arroz
vaporizado
1 folha de louro
Salsa Q.b para
polvilhar
950gr de água
(água do de cozer o polvo + água até perfazer um total de 950g)
Preparação:
Coloque na taça
o polvo, 300gr de água, uma cebola pequena com casca, 1 fio de azeite e programe 40 minutos/vel
1 rotação esquerda/100º. Quando terminar junte sal a gosto e programe mais 10 minutos/vel
1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa )
Retire o polvo
reserve, reserve a água e descarte a cebola.
Coloque na taça
240gr de cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel5, junte a folha
de louro e de seguida selecione a função dourar e clique em play, sem o copo
medidor colocado.( ou seja 7 minutos/130º) (na bimby usa 120º velocidade colher inversa )
Junte o tomate,
selecione a balança e pese a água de cozer o polvo e junte mais água normal até
ter 950gr de líquido), e aqueça 7min/vel1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa )
Junte o arroz,
envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa
com o copo medidor colocado, selecione a função dourar aumente o tempo para 14
minutos e diminua a temperatura para 100º. Clique em play. (na bimby usa velocidade colher inversa )
Entretanto corte
o polvo em pedaços. Reserve.
Quando terminar
junte o polvo partido ao arroz, envolva com a espátula feche a tampa sem o copo
medidor colocado, selecione novamente a função dourar e altere o tempo para 3
minutos e a temperatura para 120. (na bimby usa velocidade colher inversa )
Quando abre a
taça vai parecer que têm muito molho, não se deixe enganar, é assim mesmo retire
da taça, para um recipiente, envolva, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Agora vêm a
parte do susto… Socorro a minha taça esta cor de rosa no fundo…
Sim está, é
normal, coloque 500gr de água, 50gr de vinagre, 2 gostas de detergente, feche a
taça e programe 5min/vel3/120º. Quando terminar, passe uma esponja ou um
esfregão que não risque e passe por água limpa que fica impecável.
Era para tirar
fotos mas esqueci-me…
Mais receitas aqui: https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457
Não é usado nenhum acessório?
ResponderEliminarO polvo deve estar congelado ou descongelado?
O polvo deve ser descongelado e nao e preciso nenhum acessório
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