Bolo preto
Hoje temos um
bolo preto, dizem que é um bolo típico da Madeira, se a receita é original ou
não, não tenho a certeza, pareceu-me que era uma receita que já vêm de família,
que pode ter sofrido alterações em ingredientes e em quantidades.
Mas isso não
interessa, o que interessa é o resultado final, e esse sim ficou bem saboroso e
fez sucesso. Eu fui uma delas a alterar, não encontrei mel de cana e usei
melaço, dai o meu ter ficado mais escuro. Só depois é que fui pesquisar e ver
que mel de cana e melaço não são a mesma coisa.
E onde fui eu
buscar esta receita?
Esta receita veio
do programa da TVI, a tarde é sua, no qual o André Mendonça da página The Bakeron Wheels participou, contou os seus sonhos e preparou este bolo.
E quem é o André?
O André é um seguidor, não sei bem como veio parar a minha página, e mais tarde
quis o destino, que eu enquanto Agente Imobiliária, o pudesse conhecer pessoalmente
e tentar ajudar na procura de uma casa a
medida dele.
A história do
André, vocês não sabem, mas mexe comigo, isto porque também tenho um tio que infelizmente
esta numa cadeira de rodas, é um caso mais grave, pois não se movimenta de todo
e a comunicação é mais difícil. Ou seja, o meu tio nunca poderá realizar alguns
dos seus sonhos, mas com o apoio e amor da família realiza outros.
Não conhecia a
história toda do André e na sua entrevista fiquei a conhecer um pouco mais,
tenho pena que a própria família não reconheça a força, e a persistência deste
moço, e que vivam com o preconceito em vez do amor no coração. Mas mesmo “sozinho”
ele não desiste e irá longe certamente.
Podem ver a
entrevista completa se tiverem interesse aqui:
Espero que o
sonho do André se realize que a sua exposição lhe abra portas e lhe realize
sonhos. E tenho pena que tanto escolas, como o estado não criem condições para
ajudar pessoas como o André a crescer e a realizar sonhos.
Aqui fica a
receita adaptada a bimby
Receita
elaborada na bimby/thremomix.
Pratos: Bolos
Doses: 8
Tempo de
preparação: 3 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
2 ovos M
250 gr de leite
250gr de açúcar
½ colher de café
de noz moscada
5gr de canela em
pó
Casca de meio
limão, só a parte amarela
250gr de farinha
peneirada
1 colher de café
de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125gr de mel de
cana
Preparação:
Coloque no copo
limpo e seco o açúcar e a casca de limão e triture 10seg/vel 9.
Junte o leite,
os ovos, a canela, a noz moscada, o mel de cana e misture 40seg/vel4.
Junte a farinha
peneirada, o sal, o bicarbonato e envolva 10seg/vel 3.
Caso a farinha
não fique bem envolvida, faça o restante com a espátula.
Verta para uma
forma tamanho 22 untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40
minutos, o tempo varia de forno para forno. Faça o teste do palito para
verificar a cozedura.
Eu usei uma
forma de papel que tal como o André comprei no Continente o ano passado e estas
formas não precisam de ser untadas.
Espero que
gostem do bolo e partilho aqui a casinha do André para o poderem seguir e quem
sabe poder ajudar a crescer.
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