Costumo fazer
esta receita com peru e de outra forma, desta fez tinha peito de frango e decidi
acelerar o processo, como o frango cozinha rápido, coloquei logo o frango e o
arroz ao mesmo tempo a fazer e ficou muito bom e tudo cozinhado.
Podem ver a receita em vídeo aqui:
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
TM5/TM6
Para a TM31 veja a quantidade dos ingredientes no fim da receita, os tempos temperaturas e velocidades mantêm
6 doses
Para a TM31 veja a quantidade dos ingredientes no fim da receita, os tempos temperaturas e velocidades mantêm
6 doses
Ingredientes:
200gr de cebola
4 dentes de alho
300g de tomate (usei
frescos)
40g de azeite
1 folha de louro
150g de chouriço
as rodelas
100g de vinho
branco
1 caldo de galinha
( a bimby faz)
1 colher de chá
de açafrão ou curcuma
sal e pimenta a
gosto
700g de bifes de
frango as cubos médios
800g de água a
ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)
350g de arroz
vaporizado.
coentros ou
salsa para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo
a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel5, junte o
azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 5min/temp varoma/vel colher inversa. ( na tm5 use os 120º).
junte o vinho, o
sal e a pimenta, o açafrão e o frango, o arroz a água a ferver, envolva bem e programe
17
minutos/100º/vel. colher inversa
Atenção se usar
arroz agulha basta 15 minutos para cozer.
Retire o arroz
para o recipiente, sirva polvilhado com salsa ou coentros.
Bom apetite.
Ingredientes para a TM31:
Ingredientes para a TM31:
Ingredientes:
150gr de cebola
3 dentes de alho
200g de tomate (usei frescos)
40g de azeite
1 folha de louro
100g de chouriço as rodelas
70g de vinho branco
1 caldo de galinha ( a bimby faz)
1 colher de chá de açafrão ou curcuma
sal e pimenta a gosto
550g de bifes de frango as cubos médios
580g de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)
250g de arroz vaporizado.
coentros ou salsa para polvilhar
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