Cachorrão
Isto é que é um
senhor cachorro, XXL.
A Nobre fez um
desafio/passatempo na página do Facebook deles.
E eu decidi
participar, já tinha no blogue uma receita de cachorro XL, que deixo o link
aqui:
Mas desta vez
decidi elevar a fasquia, uma massa diferente, um recheio com mais ingredientes,
e o resultado esta top, top…
Esta receita é
ideal para lanches, piqueniques, uma festa, ou uma refeição diferente,
acompanhado com uma sopa.
Ingredientes
para a massa:
- 60g de
Manteiga c/sal a temperatura ambiente
- 20g de Açúcar
- 10g de Sal
- 20g de
Fermento Fresco
- 200ml de água
- 20g de fécula
de batata
- 500g de
Farinha de Trigo T65
- 1 ovo L
Ingredientes
para finalizar:
1 ovo batido para pincelar.
- Sementes de
sésamo a q.b
Ingredientes
para o recheio:
6 salsichas Hot
dog, usei Nobre
150gr de bancon
fatiado
120gr de queijo
ralado mozzarela
100gr de cenoura
ralada
100gr de milho
Duas mãos de
batata palha
2 cebolas
grandes as rodelas
50gr de azeite
Ketchup a gosto
Mostarda a gosto
Pode trocar
algum ongrediente por outro que deseje:
Ex: pimento, cogumelos…
Preparação pão:
No copo coloque
a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte os
restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.
Retire para um
recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações
de temperatura.
Numa superfície enfarinhada,
com a ajuda do rolo da massa, abra a massa em formato de um retângulo, não deixe
a massa muito fina, para não romper, com o recheio.
Preparação do
recheio:
Coloque a cebola
e o azeite numa frigideira e deixe a mesma cozinhar até ficar douradinha. Retire
e reserve.
Coloque sobre a
massa aberta o bacon.
Coloque as
salsichas, a cebola, a cenoura, o milho, a batata palha, o ketchup e a mostarda.
O queijo.
Dobre as pontas
para dentro, de forma a não sair o recheio, e enrole como se fosse uma torta.
Coloque com a
parte da dobra sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com farinha,
pincele com uma gema, polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno a
200º 25 a 30 minutos, o tempo vai depender de forno para forno.
Não tenho fermento fresco posso substituir? Qual a quantidade?
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