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19/08/2020

Pescada com molho de caril e “arroz” branco – Paleo


Pescada com molho de caril e “arroz” branco – Paleo

Adoro comida de conforto, adoro caril e sabores quentes, e assim saiu este prato.
Parte dele foi elaborada no forno, mas caso prefira pode fazer a vapor, colocando o peixe no tabuleiro de vapor e aumentando 10 minutos ao tempo de fazer o molho.
Eu preferi fazer no forno.








Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 4/5 doses
Tempo de preparação: 12 minutos
Tempo de confeção: cerca 45 minutos

Ingredientes pescada:
1 kg de filetes de pescada ou de outro peixe a gosto
3 dentes de alho
160gr de cebola
240gr de pimento vermelho e laranja cortados aos cubos
400gr de leite de coco (1 lata)
40gr de azeite
1 colher de chá de pimenta rosa em grãos
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de caril em pó
1 colher de café de curcuma em pó
Sal e pimenta a gosto
Sumo de ½ limão

Ingredientes Arroz:
700gr de couve flor, só os raminhos
40gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
Sumo de ½ limão
Preparação:
Coloque os filetes de peixe num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Reserve.

(caso queira fazer a vapor, disponha sobre o tabuleiro de vapor, no de baixo e no de cima, para não sobrepor)
Na taça coloque a cebola e os dentes de alho e pique 6seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e os pimentos e refogue, usando a função dourar 7mim/120º (na bimby use a velocidade inversa).
Junte os grãos de pimenta, a gengibre, o caril, a curcuma, o leite de coco e sal e programe 5 minutos/vel 1 rotação á esquerda/120º sem o copo medida.
(caso vá cozer a vapor programe 15 minutos, e coloque o tabuleiro de vapor)
Verta sobre a pescada e leve ao forno a 200º por 30 minutos.


Se fez a vapor, não leva ao forno, coloca os filetes num recipiente e verte o molho sobre o peixe.

Preparação do arroz:
Coloque 350gr de couve na taça e pique 12seg/vel5. Retire e reserve, coloque os restantes 350gr na taça e pique 12seg/vel 5.
Coloque a borboleta, junte a couve flor reservada, junte o azeite, sal, pimenta, o sumo do ½ limão e programe 8 a 10 minutos /velocidade 1 rotação a esquerda/120º sem copo medida colocado, o tempo vai variar se gosta dele mais al´dente ou mais cozido.
Sirva o arroz com os filetes.

Bom apetite.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos, ou pratos de forno, pois nada pega, e são simples de limpar.
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