Pescada com
molho de caril e “arroz” branco – Paleo
Adoro comida de
conforto, adoro caril e sabores quentes, e assim saiu este prato.
Parte dele foi
elaborada no forno, mas caso prefira pode fazer a vapor, colocando o peixe no
tabuleiro de vapor e aumentando 10 minutos ao tempo de fazer o molho.
Eu preferi fazer
no forno.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 4/5 doses
Tempo de
preparação: 12 minutos
Tempo de
confeção: cerca 45 minutos
Ingredientes
pescada:
1 kg de filetes
de pescada ou de outro peixe a gosto
3 dentes de alho
160gr de cebola
240gr de pimento
vermelho e laranja cortados aos cubos
400gr de leite
de coco (1 lata)
40gr de azeite
1 colher de chá
de pimenta rosa em grãos
1 colher de café
de gengibre em pó
1 colher de café
de caril em pó
1 colher de café
de curcuma em pó
Sal e pimenta a
gosto
Sumo de ½ limão
Ingredientes
Arroz:
700gr de couve
flor, só os raminhos
40gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
Sumo de ½ limão
Preparação:
(caso queira
fazer a vapor, disponha sobre o tabuleiro de vapor, no de baixo e no de cima,
para não sobrepor)
Na taça coloque
a cebola e os dentes de alho e pique 6seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes,
junte o azeite e os pimentos e refogue, usando a função dourar 7mim/120º (na
bimby use a velocidade inversa).
Junte os grãos de
pimenta, a gengibre, o caril, a curcuma, o leite de coco e sal e programe 5
minutos/vel 1 rotação á esquerda/120º sem o copo medida.
(caso vá cozer a
vapor programe 15 minutos, e coloque o tabuleiro de vapor)
Se fez a vapor,
não leva ao forno, coloca os filetes num recipiente e verte o molho sobre o
peixe.
Preparação do
arroz:
Coloque 350gr de
couve na taça e pique 12seg/vel5. Retire e reserve, coloque os restantes 350gr na
taça e pique 12seg/vel 5.
Coloque a
borboleta, junte a couve flor reservada, junte o azeite, sal, pimenta, o sumo
do ½ limão e programe 8 a 10 minutos /velocidade 1 rotação a esquerda/120º sem
copo medida colocado, o tempo vai variar se gosta dele mais al´dente ou mais
cozido.
Sirva o arroz
com os filetes.
Bom apetite.
A forma que
usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de
dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos, ou
pratos de forno, pois nada pega, e são simples de limpar.
Eu estou
completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do
material.
O esmalte
utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas,
no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Poder ver a
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