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21/05/2020

Croquetes de carne


Croquetes de carne

As vezes pensamos que é um bicho de sete cabeças fazer croquetes em casa, mas posso garantir que é bastante mais fácil do que parece. E pelo menos sabemos a qualidade do que estamos a comer, da qualidade da carne usada, e temperados ao nosso gosto.




Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Salgados
Dose: +/ - 46 unidades  
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1 h
Tempo de espera: 2h

Ingredientes:
Recheio
150 g cebola
200 g cenouras
200 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
½ colher de chá de sal
70gr de Vinho branco
1000 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)
100 g chouriço de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.

Ingredientes bechamel:
300gr de Leite
230 g farinha
50 g manteiga ou margarina
Sal e noz-moscada q.b
Ler receita até ao fim antes de começar

Preparação:
Coloque na taça a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel1/ 120º.

Adicione a carne, o chouriço as rodelas, o vinho e coza 40 min/velocidade 2 rotação inversa/ 100º inversa. (não se assuste se vai ficar desfiado, pois a carne vai mesmo ser picada) Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou do tabuleiro de vapor. Reserve o molho.

Coloque na taça 300g de carne e pique 10seg/vel 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.

Depois sem lavar a taça
Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 12 min/vel 3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel 3/ 100º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo, como vê nas fotos.



Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
 



Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite toda no frio e só de manhã enrolo.
Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.

Divido a massa depois de descansar em 40 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo.




Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.


Truque para os deixar mais duros.
Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta.
Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos.



2 comentários:

  1. olá graça! adoro croquetes e nunca como porque vivo no estrangeiro. gostava de saber se esta receita ficará saborosa se fizer com carne picada de inicio?

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