Croquetes de
carne
As vezes pensamos
que é um bicho de sete cabeças fazer croquetes em casa, mas posso garantir que
é bastante mais fácil do que parece. E pelo menos sabemos a qualidade do que
estamos a comer, da qualidade da carne usada, e temperados ao nosso gosto.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Salgados
Dose: +/ - 46
unidades
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1 h
Tempo de espera:
2h
Ingredientes:
Recheio
150 g cebola
200 g cenouras
200 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
½ colher de chá
de sal
70gr de Vinho
branco
1000 g carne de
vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)
100 g chouriço
de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/
panar q.b.
Ingredientes
bechamel:
300gr de Leite
230 g farinha
50 g manteiga ou
margarina
Sal e
noz-moscada q.b
Ler receita até
ao fim antes de começar
Preparação:
Coloque na taça
a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel7, junte o azeite, e
refogue 5 min/vel1/ 120º.
Adicione a carne, o chouriço as rodelas, o vinho e coza 40 min/velocidade 2 rotação inversa/ 100º inversa. (não se assuste se
vai ficar desfiado, pois a carne vai mesmo ser picada) Quando terminar, deixe
arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou do
tabuleiro de vapor. Reserve o molho.
Coloque na taça
300g de carne e pique 10seg/vel 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para
toda a carne.
Depois sem lavar
a taça
Pese para a taça
300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no
copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 12 min/vel
3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel 3/ 100º. Vai ficar um bechamel grosso,
tipo massa, é assim mesmo, como vê nas fotos.
Retire e
adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da
espátula.
Depois de
arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique
consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
toda no frio e só de manhã enrolo.
Eu faço da
seguinte forma, para mim é mais fácil.
Divido a massa depois
de descansar em 40 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não
colar e enrolo como mostro no vídeo.
Depois de
enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os
croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
Eu quando congelo,
retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
Truque para os deixar mais
duros.
Depois e aqui
este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe
gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais
rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais
gosta.
Que é picar umas
6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos
croquetes muito bem envolvidos.
olá graça! adoro croquetes e nunca como porque vivo no estrangeiro. gostava de saber se esta receita ficará saborosa se fizer com carne picada de inicio?
ResponderEliminarTambém gostava de saber
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