Pages

12/05/2020

Tarte tipo queijadinha de Sintra.


Tarte tipo queijadinha de Sintra.
  
Não é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.
Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.






Receita elaborada no: kcook Multi da Kenwood
Prato: Sobremesas
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca 60 minutos

Ingredientes Massa
200g Farinha (T55)
75g Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher de café de canela em pó

Ingredientes recheio:
300g Açúcar
8 Gema de Ovo
500g Queijo fresco (6 unidades pequenos)
60g Farinha
1 ½ colher de sopa (rasa) Canela


Preparação massa:
ETAPA 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 1 minutos/vel 10
Retire e envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.

Etapa 2:
Com a ajuda de um rolo estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole.
Coloque no forno, pré aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
 
Preparação Recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes do recheio e programe 30 seg/vel 8
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido 180ºC durante 30 min.
Este tempo pode variar de forno para forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário