Tarte tipo
queijadinha de Sintra.
Não é tal e qual
a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos
deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica,
pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos
trabalho.
Dá bem para
matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.
Receita
elaborada no: kcook Multi da Kenwood
Prato:
Sobremesas
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: cerca 60 minutos
Ingredientes
Massa
200g Farinha
(T55)
75g Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher de café
de canela em pó
Ingredientes
recheio:
300g Açúcar
8 Gema de Ovo
500g Queijo
fresco (6 unidades pequenos)
60g Farinha
1 ½ colher de
sopa (rasa) Canela
Preparação
massa:
ETAPA 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e
programe 1 minutos/vel 10
Retire e envolva
a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
Etapa 2:
Com a ajuda de
um rolo estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de
tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não
empole.
Coloque no
forno, pré aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
Preparação
Recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes do recheio e programe 30
seg/vel 8
Deite o
preparado na forma e leve ao forno pré aquecido 180ºC durante 30 min.
Este tempo pode variar
de forno para forno.
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