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28/05/2020

Twix caseiro Kcook Multi

Twix caseiro
Com muito sacrifício, pois claro, aceite o desafio da Sandra Rubim, do grupo Menus Semanais Redom, para cozinhar em direto com ela e tive de repetir a receita do Twix, desta vez adaptada a Kcook Multi…  A parte do sacrifício é mesmo brincadeira. Pois esta sobremesa é uma delícia, e a Sandra é uma bruxa má fantástica... chiuuuu... 







Receita elaborada na Kcook Multi e modo tradicional
Prato: sobremesas
Doses: 14 a 16 fatias finas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo de Espera: 4 horas.

Ingredientes para a bolacha:
150 g Farinha de trigo T55 sem fermento
40 g Açúcar Amarelo (pode usar branco)
100 g Manteiga
Recheio “caramelo”
1 lata Leite Condensado normal (395g)
120 g Manteiga
15 gr de mel
90 g Açúcar Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor do seu recheio)
Cobertura:
200 g Chocolate de leite (caso prefira usa de culinária)
25 g Óleo (usei de coco)

Preparação:
Vamos começar com a parte da bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de caramelo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma
de silicone basta untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais fácil de retirar.
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 40seg/vel 8. Retire e forre o fundo da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.

Faça o caramelo:
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe 110º/ 25 min/vel6. Retire, deite sobre a base (bolacha) e deixe arrefecer por completo.
Quando a parte do caramelo estiver fria vamos fazer a cobertura
Monte a taça limpa com a lamina, coloque o chocolate e rale clicando em chop 10seg. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 50º/4 min/vel 4.
Retire e espalhe sobre o caramelo. Deixe arrefecer por completo e leve ao frio, até solidificar, umas 4 h Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Modo manual/ tradicional.
Bolacha.
Junte numa taça a manteiga, a farinha e o açúcar, com as mãos amasse bem até a farinha estar toda envolvida na manteiga. Fica tipo uma massa granulada, mas que ao fecharmos na mão fica colada e firme. Coloque a massa na forma pressione e leve ao forno, tal como descrito em cima.
Recheio de caramelo.
Coloque todos os ingredientes num tacho leve ao lume em fogo medio, mexendo sempre até começar a abrir ponto estrada, ou seja, quase um brigadeiro mole, verta sobre a bolacha e deixe arrefecer.
Cobertura:
Coloque o chocolate e o óleo numa taça, leve ao mico-ondas ou em banho maria para derreter e verta sobre o caramelo frio, leve ao frio umas 4h até o chocolate ficar duro.

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