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15/06/2020

Açorda de camarão.


Açorda de camarão.

Açorda de camarão, eu adoro… já nem me lembro a quanto tempo não fazia, pois cá em casa sou a única que gosta deste prato, e como tinha ali um restinho de camarão com casca, decidi aproveitar e consolar-me.
Caso queiram fazer a dobrar ou a triplicar podem a vontade.



Receita em vídeo aqui:



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby a função dourar é a velocidade colher inversa, tal como a rotação a esquerda)
Pratos: pratos de peixe
Doses: 1 a 2 mal servidas
Tempo de preparação: 10
Tempo de confeção: cerca de 25 minutos

Ingredientes:

300gr de camarão com casca
200gr de pão, carcaça
1 gema de ovo
4 dentes de alho
50gr de azeite
40 gr de coentros
500gr de água
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Descasque o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
Parta o pão em pedaços para um recipiente. reserve

Coloque na taça 500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.

Passe a taça por água e seque.

Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).

Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.

Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.

Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.
Espero que gostem.

4 comentários:

  1. Muito obrigado pela receita adorei.

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  2. Boa tarde.
    Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?

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  3. Boa tarde.
    Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?

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  4. Boas, Alguém respondeu ao Alex (17 de Junho de 2021 às 12:56)? Também tenho interesse em saber.

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