Charlotte de morango
O tempo dos
morangos estão a terminar, e para despedida resolvi fazer esta charlotte de morangos
que visualmente fica top, e é muito saborosa e nada doce nem enjoativo.
Espero que gostem.
Espero que gostem.
Receita pode ser
elaborada na bimby/thermomix e na Mcconnect do Lidl da mesma forma.
Pratos: Sobremesas
Doses: 10
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 4:30 horas.
Ingredientes:
1 limão ou 1
lima, raspas e sumo
200g de açúcar
150 g de água
8 folhas de
gelatina comestível (17 g) e um recipiente com água fria (usei do lidl)
700 g de
morangos para o molho
200gr de
morangos aos pedaços para misturar
300gr de palitos
de la reine
400g de natas
bem frias
150g mascarpone
Uma forma de
fundo amovível de 20 cm, eu não tinha usei de 25, ficou mais baixa, mas é só estética.
Para decorar:
10 a 12 morangos
inteiros pequenos
Folhas de hortelã
200gr de natas
doces
Compro no intermarché
https://doceritinha.pt/pt/natas-vegetais-chantily/2200-natas-vegetais-bravo-cream-200-ml.html
Preparação:
Coloque no copo
as cascas do limão/lima e 80gr de açúcar e pulverize 10seg/vel9, junte o sumo
do limão e 150gr de água e aqueça 5 min / 120 ° C / velocidade 1. Retire e
deixe arrefecer.
Num recipiente coloque
as folhas de gelatina com água fria a hidratar
Corte e, cubos
200gr de morangos e Reserve.
Coloque no
copo/taça 700gr de morangos, 120gr de açúcar e triture 15seg/vel 8
Transfira o purê
de morango para um recipiente e despeje 100 g desse puré de volta no copo/taça e
aqueça 4 min / 100 ° C / velocidade 2
Adicione a
gelatina escorrida, misture 5 seg / velocidade 3. Adicione esta preparação aos
restantes morangos misturados, misture e reserve. Lave bem o copo/taça com água
fria e seque bem.
Mergulhe os
biscoitos um a um na calda de limão e coloque-os no fundo e contra a parede da forma
.
Na taça/copo
frios coloque as natas, insira a borboleta e bata 2 min / velocidade 4. Este tempo
pode variar de consoante a marca das natas, o melhor é vigiar pelo bucal da
tampa.
De qualquer das
formas não se preocupe se elas não montarem completamente, pois como leva a
gelatina vai não é importante que montem bem, mas que pelo menos dobrem de
volume para dar cremosidade.
Junte as natas o
mascarpone e 400gr do puré de morangos com a gelatina reservados e envolva 1 minuto
velocidade 3,5. Junte os 200gr de morangos aos pedaços e envolva, verta na
forma onde já têm os palitos colocados.
Com uma colher e
devagar, coloque o restante puré sobre a mistura e leve ao frio pelo menos umas
4 horas antes de servir.
Quando estiver
pronto para servir, retire a charlotte da forma e decore com as natas, os
morangos e as folhas de hortelã.
Como 200gr de
natas é pouca quantidade para se bater no robot de cozinha, eu bati com a
batedeira, escolhi estas natas porque não escorrem não abatem e ficam sempre
bonitas.
Mas pode usar
natas normais.
Espero que
gostem.
Receita adaptada
do Cookidoo francês
Sem comentários:
Enviar um comentário